MEMBANGUN BUDAYA KERJA MELALUI KEBUTUHAN DAN KESANGGUPAN MASYARAKAT DESA MALINAU HILIR KABUPATEN MALINAU KALIMANTAN UTARA - Muhammad Ilham; Iva Ani Wijiati; Ramli Ramli; Fajri Sukri Rahmadani; Ramadhani Ramadhani (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2025)
Kesanggupan masyarakat desa, program PKM ini dapat membantu meningkatkan kesadaran dan kemampuan masyarakat dalam mengembangkan budaya kerja yang produktif dan berkelanjutan. Melalui program ini, diharapkan masyarakat Desa Malinau Hilir dapat meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidupnya, serta menjadi lebih mandiri dan berdaya saing dalam menghadapi tantangan pembangunan di masa depan. Program PKM ini bertujuan untuk membangun budaya kerja melalui kebutuhan dan kesanggupan masyarakat Desa Malinau Hilir. Dengan memahami kebutuhan dan kesanggupan masyarakat desa, program ini dapat membantu meningkatkan kesadaran dan kemampuan masyarakat dalam mengembangkan budaya kerja yang produktif dan berkelanjutan. Kegiatan Membangun Budaya Kerja Melalui Kebutuhan dan Kesanggupan Masyarakat Desa Malinau Hilir Kabupaten Malinau Kalimantan Utara berjalan sesuai target awal walaupun di dalam proses kegiatan dihadapakan beberapa hambatan namun berkat kerja sama tim maka hambatan tersebut dapat terselsaikan secara baik. Namun kegiatan PkM dibutuhkan keberlanjutan agar permasalahan dan kebetuhun dapat teratasi dan terpenuhi secara baik sehingga perekonomian dan Kesehatan Masyarakat semakin baik.