PEMBUATAN PAKAN HEWAN PERMENTASI TERKAIT PENINGKATAN BUMDes DI DESA KEBUNSARI KECAMATAN WONOMULYO KABUPATEN POLEWALI MANDAR - irmayani irmayani; patmawati irmayanipatmawati; Muhajir Muhajir (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Program Unasman Membangun Desa ( PUMD ) Multimatik angkatan Edisi Covid-19 Universitas Al Assyariah Mandar Tahun 2021 dirancang khususnya sebagai berkelompok solusi pelaksanaan KKN selama masa Covid-19. PUMD Multimatik ini dilaksanakan secara berkelompok oleh setiap mahasiswa untuk menciptakan produk-produk yang dapat dimanfaatkan atau dapat megedukasi masyrakat Desa Kebunsari Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar. Desa Kebunsari Kabupaten Polewali Mandar menjadi salah satu lokasi untuk melakukan kegiatan UNASMAN Membangun Desa ( PUMD) Multimatik ini. Proses Pelaksanaan Program UNASMAN Membangun Desa (PUMD)dilakukan dengan melakukan pendekatan melaluli kepengurusan dan aparatur Desa Kebunsari ,BUMDes Desa Kebunsari masih sangat butuh masih sangat butuh SMD ( Sumber daya manusia ) dilihat pada observasi yang dilakukan di Desa Kebunsari , Desa Kebunsari sangat membutuhkan edukasi dalam peningkat BUMDes, untuk mengembangkan BUMDesnya , Mahasiswa harus melalukan observasi terhadap potensi yang ada di Desa Kebunsari , sebelum melakukan atau membantu Desa Kebunsari dalam memberikan idea tau sumbangan pemikan kepada Aparatur Desa, Kepengurusan Desa, Serta Masyarakat Desa Kebunsari Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar, dalam rangka memngebangkan BUMDes di Desa Kebunsari Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar, Terkait Pembuatan Pakan Fermentasi dalam rangkan membantu peningktan BUMDes