PENDAMPINGAN BRANDING DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN DAYA TARIK WISATA BAHARI PADA KELOMPOK SADAR WISATA PANTAI BABA’TOA DESA LAPEO POLMAN - Indrabayu Indrabayu; Christoforus Yohannes; Ingrid Nurtanio; Zahir Zainuddin; Elly Warni; Mukarramah Yusuf; Ais Prayogi Alimuddin; Anugrayani Bustamin; Muhammad Alief Fahdal Imran Oemar; Muhammad Abdillah Rahmat; Zaenab Muslimin; Yuanita Bahiddin; Saiful Ashar; Siti Nur Anisah; Devi Permata Sari Lam; Christianto Trisatria Lapu; Mutiah Arinil Fayza Nusar; Intan Intan (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2025)
Pendampingan branding produk wisata bahari pada Kelompok Sadar Wisata Pantai Baba’toa Desa Lapeo, Polewali Mandar, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan anggota kelompok dalam membangun citra produk wisata melalui media digital. Metode yang digunakan adalah partisipatif dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif, melibatkan pengisian kuesioner pre-test dan post-test serta penyampaian materi tentang strategi branding produk wisata bahari berbasis digital. Hasil pendampingan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta pada semua aspek yang diukur, terutama pada pemanfaatan media sosial untuk membangun branding produk dengan peningkatan tertinggi sebesar 15,56%. Namun, peningkatan pemahaman teknik pengambilan foto masih rendah yang disebabkan oleh minimnya praktik langsung dalam pelatihan. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif dalam memperkuat branding destinasi wisata Pantai Baba’toa guna mendukung peningkatan kunjungan wisatawan dan pengembangan ekonomi lokal.