SISTEM PERPUSTAKAAN DIGITAL MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT - Ashabul Kahpi; Rini Rini; Muh. Assidiq (Universitas Al Asyariah Mandar, 2025)
perangkat lunak yang berkembang secara bertahap dengan penekanan pada siklus pengembangan yang singkat. Model ini dirancang untuk mempersingkat waktu pengembangan perangkat lunak dengan menggunakan tahapan-tahapan terstruktur dan siklus pengembangan yang cepat. Dalam konteks penerapan sistem perpustakaan digital, metode RAD memungkinkan pengembangan perangkat lunak yang lebih adaptif, yang dapat merespons perubahan kebutuhan pengguna dengan cepat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan metode RAD dalam pengembangan sistem perpustakaan digital memberikan berbagai keuntungan. Hal ini sangat penting dalam era digital saat ini di mana kebutuhan akan akses informasi yang cepat dan akurat menjadi prioritas utama. Penelitian ini menegaskan bahwa metode RAD adalah pendekatan yang efektif untuk pengembangan perangkat lunak di lingkungan yang dinamis dan membutuhkan fleksibilitas tinggi dalam menghadapi perubahan kebutuhan pengguna.