ANALISIS KETERTINGGALAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA TALIMBUNG KECEMATAN TANDUKKALUA KABUPATEN MAMASA - hardianto hardianto; Muh Massyat; Aco Parawansa (Universitas Al Asyariah Mandar, 2025)
Saat ini era perangkat teknologi mengalami kemajuan yang terbilang sangat pesat dan cepat terutama padang bidan computer dan smartphone. Hal ini membuat banyak perusahaan yang terus berusaha menyajikan serta menyiapkan teknologi terbaru terutama dalalm bidan informasi tentu saja pengembangan ini harus diikuti dan disesuaikan dengan pemanfaatannya secara maksimal agar teknologi yang dihasilkan dapat lebih bermanfaat. Pengembangan Aplikasi Augmented Reality (AR) ini menggunakan metode keypoit matching dengan pendekatan model pengembangan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, Identifikasi Citra Bangunan Besejarah Menggunakan Augmentead Reality KeyPoint Matching adalah sebuah aplikasi berbasis android yang digunakan untuk menambah wawasan tentang citra bangunan bersejarah yang ada di polewali mandar menggunakan teknologi 4.0 yaaitu Augmentead Reality yang dimana aplikasi inii dirancang berjalan dengan optimal pada perangkat smartphone dengan spesifikasi minimum adroid versi kamera belakang dengan resolusi 20 mega fixel , pencahayaan yang baik dan jarak antara kamera perangkat dan marker antara 20 cm hingga 50 cm.