SISTEM PEMASARAN HASIL KERAJINAN TANGAN BERBASIS WEB - Muhammad Sukri; Muhammad Assidiq; Salmawati Salmawati (Universitas Al Asyariah Mandar, 2026)
Sistem pemasaran kerajinan tangan di Kecamatan Banggae Kabupaten Majene sebagian besar masih berskala kecil dan belum menggunakan komputerisasi dalam administrasi atau pemasaran produk. Oleh karena itu, dirancanglah sistem pemasaran produk kerajinan unggulan melalui web portal yang akan dikelola oleh seorang admin. Seluruh data produk yang dipasarkan akan diunggah pada website sehingga laporan penjualan dapat diakses dengan mudah. Sistem ini akan dibangun menggunakan Framework Laravel dengan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor), MySQL sebagai Database Management System (DBMS), XAMPP, dan Visual Studio Code. Perencanaan sistem ini menggunakan konsep MVC (Model View Controller). Hasil dari perancangan ini berupa cetak biru perencanaan E-Commerce sistem penjualan kerajinan tangan di Kabupaten Banggaess