Rancang Bangun Sistem Informasi E-Commerce Handphone (Studi Kasus Raya Selluler Demak) - Pamungkas, Khoirul Lubis; Listyorini, Tri; Supriyati, Endang (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Indonesia, 2023)
Raya Selluler Demak yang beralamat di Kota Demak beralamat di Jl. Raya Gajah-dempet km 06, Kec. Gajah, Kab. Demak merupakan sebuah toko yang menjual beragam jenis handphone dan aksesorisnya. Upaya dalam meningkatkan promosi toko untuk meningkatkan penjualan dapat dilakukan dengan inovasi bisnis yang didukung oleh perkembangan teknologi. Di era saat ini sangat memungkinkan kegiatan pemasaran dapat menjadi lebih mudah dan efisien. Distribusi, pembelian, penjualan, dan pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik disebut sebagai e-commerce. E-commerce yang dikembangkan melalui website memiliki keunggulan mudah diakses berbagai kalangan. Metode pengembangan yang dilakukan menggunakan waterfall model dengan lima tahapan yaitu (1) Requirements Definition; (2) System and Software Design; (3) Implementation and Unit Testing; (4) Integration and System Testing; (5) Operation and Maintenance. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan E-commerce dapat membantu toko dalam memfasilitasi pelanggan sehingga pelanggan dapat dengan mudah mencari informasi tentang produk yang dijual di toko. Selain itu toko menjadi lebih mudah dalam mengolah berbagai transaksi yang dilakukan.