Membangun Gaya Hidup Aktif melalui Program Senam Rutin di Lingkungan Masyarakat Nagari kudu gantiang barat - Setiyo Utoyo; Taufik Hidayat; Mely Jumita Gultom; Windi Pebrianti; Melisa Alya Safitri; Raxel Julian Putra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Gaya hidup aktif merupakan salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Namun, perkembangan teknologi dan perubahan pola hidup menyebabkan aktivitas fisik masyarakat cenderung menurun. Oleh karena itu, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) melaksanakan program senam rutin sebagai upaya membangun kebiasaan hidup sehat di lingkungan masyarakat Nagari Kudu Gantiang Barat. Program ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya olahraga, mempererat hubungan sosial antarwarga, serta menciptakan lingkungan yang sehat dan produktif. Kegiatan dilakukan melalui senam bersama yang dilaksanakan secara berkala dengan melibatkan berbagai kelompok usia. Hasil pelaksanaan menunjukkan adanya antusiasme masyarakat yang tinggi serta meningkatnya kesadaran akan pentingnya aktivitas fisik untuk kesehatan.