Metode Dakwah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam Dalam Mendidik Anak - Reski Putri Kembar; Abbas Abbas; Meisil B Wulur (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mengetahui akhlak Rasulullah shallahu ’alaihi wasallam dalam mendidik anak. 2) Mengetahui bagaimana metode Rasulullah shallallahu ’alaihi wasallam dalam mendidik anak. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pustaka (library research) yaitu penelitian yang pengumpulan datanya dilakukan dengan menghimpun data dari berbagai literatur dengan pendekatan penelitian kualitatif yaitu bertujuan untuk mengetahui metode dakwah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam dalam mendidik anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam merupakan teladan bagi seluruh umat dalam berbagai Aktivitasnya, baik hal-hal yang bersifat duniawi maupun juga ukhrawi. Termasuk dalam hal ini adalah pendidikan anak. Kaum muslimin dianjurkan meneladani metode Rasul dalam mendidik anak-anak mereka. Nabi Muhammad merupakan seorang pendidik yang sangat ideal, beliau Rasulullah adalah figur yang sempurna dalam semua asfek kehidupan. Baik secara pemimpin umat, Rasulullah sangat menghormati dan menghargai anak-anak. Merekalah masa depan umat. Dengan berinteraksi secara lansung dengan anak-anak, maka Rasulullah telah menanamkan nilai-nilai keislaman baik secara langsung maupun tidak langsung