Pengaruh Prestasi Belajar, Pengalaman Magang dan Efikasi Diri (Self-Efficacy) terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa - Putri Marsanda Br Sinuraya; Nurmala Nurmala; Faisal Matriadi; Azhar Azhar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Prestasi Belajar, Pengalaman Magang, Dan Efikasi Diri (Self-Efficacy) Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Angkatan 2022 Prodi Manajemen FEB Universitas Malikussaleh. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada 72 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan perangkat lunak Statistical Program For Product And Service Solution (SPSS) versi 25. Di mana semua variabel tersebut akan digunakan menggunakan skala likert. Dan pengujian hipotesis dilakukan melalui uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Prestasi Belajar, Pengalaman Magang, Dan Efikasi Diri (Self-Efficacy) Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Angkatan 2022 Prodi Manajemen FEB Universitas Malikussaleh. Penelitian ini menunjukkan Prestasi Belajar, Pengalaman Magang, Dan Efikasi Kerja (Self-Efficacy) secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Angkatan 2022 Prodi Manajemen FEB Universitas Malikussaleh.