Pengaruh Pelatihan dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Ace Hardware Indonesia Tbk Cabang Mall Living World Alam Sutera Kota Tangerang Selatan - Ayub Sulaiman; Kenny Astria (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT Ace Hardware Indonesia Tbk Cabang mall Living World Alam Sutera Kota Tangerang Selatan. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling (sensus) dengan jumlah 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi kelasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis.hasil penelitian ini adalah pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 75,1% dan uji hipotesis di peroleh thitung >ttabel atau (13,238 > 1,671). Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai koefisien determinasi sebesar 78,7% dan uji hipotesis diperoleh thitung>ttabel atau (14,649 > 1,671). pelatihan dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,832 + 0,443X1 + 0,623X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 78,7% sedangkan sisanya 21,3% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung>ftabel atau (154,460 > 3,159).