Pemilihan Fuse Cut Out Untuk Pengaman Transformator Distribusi 400 KVA - Yusmartato Yusmartato; Ramayulis Nasution; Armansyah Armansyah (Universitas Islam Sumatera Utara, 2019)
Dengan bertambahnya beban dan makin panjang suatu jaringan distribusi, maka jumlah transformator distribusi juga semakin banyak pula serta jumlah gangguan akan semakin meningkat juga. Gangguan-gangguan tersebut bila tidak segera diantisipasi akan menyebabkan kerusakan pada berbagai peralatan, sehingga untuk mencegah kerusakan tersebut perlu digunakan alat-alat pengaman yang secukupnya. Salah satu alat pengaman pada transformator distribusi 400 KVA yaitu Fuse Cut Out, karena mudah diinstalasikan maupun mudah dioperasikan. Fuse Cut Out digunakan pada jaringan sistem distribusi 20 KV, selain untuk mengamankan transformator juga digunakan untuk memproteksi saluran distribusi dari gangguan-gangguan arus lebih atau beban lebih.