Aplikasi Pendeteksi Ayat Suci Al-Qur’an Melalui Suara Menggunakan Transformasi Stieltjes - Ardhan Ananta; Khairuddin Nasution; Satria Yudha Prayogi (Universitas Islam Sumatera Utara, 2021)
Aplikasi pengenalan ayat suci Al-qur’an ini adalah sebuah aplikasi atau perangkat lunak komputer yang dirancang untuk mempermudah semua umat muslim dalam menggunakan Al-qur’an khususnya kepada para pengguna komputer pribadi. Masalah yang dihadapi kalangan dewasa dan remaja muslim saat ini ialah padatnya jadwal kegiatan yang mengharuskan selalu berhadapan dengan komputer setiap saatnya, tidak banyaknya waktu yang tersedia membuat sering kali melewatkan membaca ataupun melihat Al-qur’an karena sibuknya pekerjaan. Tujuan dibuatnya aplikasi ini ialah untuk lebih membantu para umat muslim untuk bisa membaca dan menggunakan Al-qur’an dengan tambahan menggunakan suara kita sendiri untuk menguji bacaan yang akan kita baca dengan mudah dan cepat. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah transformasi stieljes, metode observasi, dan studi pustaka. Program ini dikembangkan dengan bahasa pemograman Delphi 7 dan aplikasi pembantu Jetaudio. Hasil yang diharapkan dari pembuatan aplikasi ini adalah agar semua umat muslim siapapun bisa lebih mudah dalam membaca Al-qur’an menggunakan komputer pribadi dan disaat kapanpun bisa dengan mudah membacanya.