Perancangan Website Penerimaan Mahasiswa Baru Teknik Informatika Institut Teknologi Medan Menggunakan PHP dan MYSQL - Hermansyah Alam; Helma Widya; Syafrawali Syafrawali (Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Dengan menggunakan internet, manusia dapat mengakses informasi dari seluruh bagian dunia melalui server-server yang terhubung dalam jaringan internet tersebut. Hal ini menyebabkan semakin mudahnya akses informasi yang diinginkan karena informasi tersebut dapat diakses kapan saja dan dimana saja selama pengguna terhubung dengan sebuah jaringan internet. Website merupakan salah satu sarana akses informasi melalui internet yang semakin lazim digunakan saat ini. Dengan memanfaatkan website, informasi dapat diupdate dengan cepat dan bahkan dapat di sajikan secara real time kepada pengguna internet yang membutuhkan akses terhadap informasi tersebut. Dengan membangun sebuah website, dapat disajikan informasi-informasi penting seputar dunia pendidikan, salah satunya adalah informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru. Penelitian ini menghasilkan sebuah website yang bertujuan untuk menerima pendaftaran mahasiswa baru jurusan Teknik Informatika ITM secara online, sehingga calon pendaftar tidak perlu mendatangi kampus ITM secara langsung untuk mendaftarkan diri. Website yang dihasilkan memiliki fitur untuk menerima bukti scan berkas pendaftaran yang dibutuhkan serta menampilkan jadwal dan hasil ujian seleksi penerimaan mahasiswa baru pada periode 2020/2021. Dengan adanya website penerimaan mahasiswa baru jurusan Teknik Informatika ITM yang dirancang menggunakan PHP dan MySQL ini, diharapkan dapat membantu efektifitas dan efisiensi proses pendaftaran mahasiswa baru, khususnya pada jurusan Teknik Informatika ITM.