Penentuan Karyawan Terbaik Dengan Metode Simple Additive Weighting (PDAM Tirta Silaupiasa) - Mahrizal Masri (Universitas Islam Sumatera Utara, 2016)
Pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) dari suatu perusahaan sangat mempengaruhi banyak dalam meningkatkan dedikasi dan kinerjanya. Namun pada kenyataannya PDAM Tirta Silaupiasa masih belum optimal dalam pelaksanaan penentuan karyawan terbaik, hal ini disebabkan karena belum tersedianya media yang dapat memproses penilaian karyawan dan memberikan rekomendasi dalam penentuan karyawan terbaik. Penelitian bertujuan untuk mengetahui prosedur penilaian dan penentuan karyawan terbaik serta untukmenghasilkan sistem pendukung keputusan penentuan karyawan terbaik berdasarkan kebutuhan PDAM Tirta Silaupiasa tersebut. Dalam menentukan karyawan terbaik, sistem menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan menggunakan kriteria-kriteria yang sudah digunakan di PDAM Tirta Silaupiasa tersebut yaitu kualitas kerja, kedisiplinan, semangat kerja dan kerjasama.Sistem ini dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Sistem informasi ini dapat digunakan untuk mengolah data karyawanmulai dari proses karyawan masuk, proses penilaian karyawan, proses penentuan karyawan terbaik, sampai dengan proses pembuatan laporan nilai karyawan.