Mendisain Rangkaian Power Supply pada Rancang Bangun Miniatur Pintu Garasi Otomatis. - Suwitno Suwitno (Universitas Islam Sumatera Utara, 2016)
Tulisan ini menyajikan perancangan dan pembuatan power supply untuk diterapkan pada miniatur pintu garasi secara otomatis menggunakan PLC Omron. Power Supply adalah suatu piranti yang memegang peranan sangat penting untuk aplikasi sistem kontrol karena tanpa kehadiran power supply suatu sistem tidak dapat bekerja. Power supply pada tulisan ini dirancang untuk menghasilkan tegangan 12 volt dan 5 volt arus searah. Power supply tegangan 12 volt digunakan sebagai catu daya penggerak motor dalam mendriver sistem pintu garasi otomatis sedangkan tegangan 5 volt difungsikan sebagai catu daya untuk sensor pemancar dan penerima sehingga perintah disisi masukan pada PLC dapat bekerja secara otomatis. Dari Hasil Pengujian perancangan dan pembuatan power supply sebagai catu daya miniatur pintu garasi secara otomatis diperoleh kinerja yang bagus.