Rancang Bangun Sistem Pengatur Lalu Lintas Otomatis Pada Area Perbaikan Jalan Bebasis Arduino - Parwendi Anata; Mahrizal Masri; Raja Harahap (Universitas Islam Sumatera Utara, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi terlihat berkembang begitu pesat dan telah memberikan sebuah perkembangan teknologi yang di buat oleh manusia pada zaman saat ini terutama dalam bidang pengatur lalu lintas yang berfokus pada pengguna penyeberangan jalan di area perbikan jalan. Penelitian ini membahas rancang bangun alat pengatur lalu lintas otomatis menggunakan arduino uno yang bertujuan untuk menghasilkan perangkat yang akan di rancang ini memiliki nilai manfaat untuk keselamatan pada pengendara maupun pejalan kaki di area perbaikan jalan lalu lintas dan pada pembuatan alat dari Skripsi yang di buat ini lebih menggunakan sistem kerja mikroktroler Atmega328 yang merupakan inti utama dari rancangan alat yang di buat dan berperan sebagai pengendali dari sistem yang ada pada perangkat yang dimana alat tersebut bernama arduino uno.