Fitrah Dalam Al-Qur’an Dan Harmonisasinya Dengan Pendidikan - Ansor dan Abu Anwar (Program Studi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir STAIN Mandailing Natal, 2021)
Al-Qur’an adalah kitab yang diturunkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW sejak 14 abad yang lalu sampai sekarang, berisi petunjuk dan pedoman hidup bagi umat manusia. Al-Qur’an juga memiliki banyak isyarat dan solusi dalam mengarungi kehidupan. Manusia sebagai hamba sekaligus juga khalifah di bumi, Allah jelaskan dalam Al-Qur’an memiliki Fitrah, anugrah Allah yang ditanamkan secara rahasia. Kata Fitrah dalam Al-Qur’an diualang sebanyak 20 kali dalam berbagai bentuk, dan tidak hanya bermakna Suci atau penciptaan.