Kelemahan Manusia Menurut Al-Qur'an - Zulhija Yanti Nasution (Program Studi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir STAIN Mandailing Natal, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan kelemahan manusia menurut Alquran. Metode Penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan berbasis metode tafsir tematik (maudu’i), yakni mengumpulkan ayat-ayat Alquran yang berbicara mengenai tema yang sama, kemudian membahasnya secara sistematis. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kelemahan manusia menurut Alquran berpusat pada fisik, akal, kalbu dan nafsu.