Analisis Komunikasi Nonverbal dalam Serial Animasi Anak-Anak Timmy Time Episode Timmy The Artist - Mustika Syahdilla Putri; Maielayuskha (Communication Studies Program Faculty of Social and Political Sciences Universitas Nurdin Hamzah Jambi, Indonesia, 2025)
Komunikasi nonverbal merupakan bentuk komunikasi yang menggunakan elemen-elemen seperti gerakan tubuh, intonasi suara, dan ekspresi wajah untuk menyampaikan pesan tanpa menggunakan kata-kata. Salah satu contoh penerapan komunikasi nonverbal adalah pada serial animasi Timmy Time, sebuah serial tanpa dialog yang ditujukan untuk anak-anak. Dalam serial ini, penonton diharuskan memahami alur cerita melalui pengamatan terhadap gerakan tubuh, ekspresi wajah, dan suara para tokoh yang ditampilkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses komunikasi nonverbal yang terjadi dalam episode