MENGENAL KITAB-KITAB HADIS - Naila Farah (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2014)
Hukum Islam bertumpu pada dua sumber yang utama yaitu Al-Qur'an dan al-Hadis. Hadis| Rasulullah yang kita pelajari dan kita amalkan pada saat ini adalah yang ditulis oleh para ulama muhaddis|in dalam berbagai kitab. Keberadaan kitab-kitab Hadi<s|| ini bagi kaum muslimin memiliki kedudukan dan fungsi yang sangat penting karena menyangkut kelangsungan ajaran Islam.Seseorang akan dapat mencintai sesuatu bila ia telah mengenalnya dengan baik, maka dengan memperkenalkan kitab-kitab Hadis diharapkan akan dapat menambah wawasan dan pengetahuan serta pengamalan terhadap isinya. Untuk melengkapi pengenalan kitab tersebut dalam buku ini perlu diungkapkan biografi singkat para penulisnya.