METODE TAFSIR TAHLILI - Zuailan Zuailan (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2016)
Tafsir dilihat dari metodenya terdiri dari 4 macam yaitu Tahlili, Ijmali, Muqarran dan Maudhuâ€™i. Tafsir tahlili ini banyak dilakukan oleh beberapa mufassir, mereka menjelaskan secara rinci dari Al-Fatihah sampai An-Nas. Mufassir klasik yang memakai tafsir tahlili di antaranya Ibnu Jarir At-Thabari, Ibnu Katsir dan lain sebagainya, sedangkan mufassir kontemporer di antaranya Quraish Shihab, Hamka dan lain sebagainya. Untuk itu supaya didapatkan pemahaman yang komprehensif tentang tafsir tahlili dalam kesempatan ini penulis ingin membahasnya lebih lanjut dalam makalah ini.Â Kata Kunci: Metode, Tafsir, Tahlili