(Ø§Ù„ØØ±ÙƒØ© Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¶Ø¹ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ø®Ø·Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù†ÙŠ ÙˆØ£Ø«Ø±Ù‡Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¨Ù„Ø§ØºÙŠØ© ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠØ© - Abdelrahman Moawad Ali; Ragab Ibrahim Ahmed Awad; Elsayed Mohamed Salem Alawadi (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2021)
Ù„Ø§ Ø´Ùƒ Ø£Ù† Ø±ØµØ¯ Ø§Ù„Ø®ÙˆØ§Øµ Ø§Ù„ØªØ±ÙƒØ¨ÙŠØ© Ù„ØµÙŠØ§ØºØ© Ø§Ù„Ø®Ø·Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù†ÙŠ ÙŠØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ÙˆØµÙˆÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø©ØŒ ÙˆÙ„Ø§ Ø£Ø¹Ù†ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© Ù‡Ù†Ø§ Ø§Ù„Ù†Ø§ØªØ¬ Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„ Ù…Ù† Ø§Ù„ØµÙŠØ§ØºØ©Ø› Ù„Ø£Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù†Ø§ØªØ¬ ÙŠØªØÙ‚Ù‚ ØºØ§Ù„Ø¨Ø§Ù‹ ÙÙŠ Ø£ÙŠ Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ ØªØ±ÙƒÙŠØ¨ÙŠØŒ Ø¬Ø§Ø¡Øª Ø§Ù„ØµÙŠØ§ØºØ© ÙÙŠÙ‡ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù†Ù…Ø· Ø§Ù„Ù…Ø£Ù„ÙˆÙØŒ ÙˆØ¥Ù†Ù…Ø§ Ø£Ø¹Ù†ÙŠ Ø§Ù„Ù†Ø§ØªØ¬ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠØŒ Ø£Ùˆ Ù…Ø§ Ø£Ø·Ù„Ù‚ Ø¹Ù„ÙŠÙ‡ Ø¹Ø¨Ø¯ Ø§Ù„Ù‚Ø§Ù‡Ø± Ø§Ù„Ø¬Ø±Ø¬Ø§Ù†ÙŠ (Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠ Ø§Ù„Ø«ÙˆØ§Ù†ÙŠ) Ø§Ù„ØªÙŠ Ù„Ø§ ØªØ¨Ø±Ø² Ø¥Ù„Ù‰ ØÙŠØ² Ø§Ù„Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„Ø¹Ù‚Ù„ÙŠ Ø¥Ù„Ø§ Ø¹Ù†Ø¯Ù…Ø§ ØªØªÙ„ÙˆÙ† Ø§Ù„ØµÙŠØ§ØºØ© Ø¨Ø¥Ù…ÙƒØ§Ù†Ø§Øª ØªØ¹Ø¨ÙŠØ±ÙŠØ©ØŒ ÙˆØªØØ±ÙƒØ§Øª ØªØ±ÙƒÙŠØ¨ÙŠØ©ØŒ ÙˆÙ…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¤ÙƒØ¯ Ø£Ù† (Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ù…) ÙŠÙ…Ø«Ù„ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ø§Ù„Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø©ØŒ ÙˆØ§ÙØªÙ‚Ø§Ø¯Ù‡ ÙŠØ¤Ø¯ÙŠ Ø¥Ù„Ù‰ ÙˆØ±ÙˆØ¯ Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù…ØªÙ†Ø§Ø«Ø±Ø© Ù„Ø§ ØªØÙƒÙ…Ù‡Ø§ Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ù…Ø§Ø› Ù„Ø£Ù†Ù‡Ø§ Ù„Ù… ØªØ±ØªØ¨Ø· Ø¨Ù…Ù‚Ø§Ù… ÙŠØ±Ø¨Ø· Ø¨ÙŠÙ† Ø¹Ù†Ø§ØµØ±Ù‡Ø§ØŒ ÙˆØ¹Ù„Ù‰ Ù‡Ø°Ø§ ÙØ¥Ù† Ø£ÙŠØ© Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠØ© Ù„Ù„ØµÙŠØ§ØºØ© Ù„Ù† ØªÙƒÙˆÙ† Ù…ÙØ¬Ø¯ÙÙŠØ©Ø› Ù„Ø£Ù†Ù‡ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¶Ø±ÙˆØ±ÙŠ ØªØµÙˆØ± Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ù… Ø¨Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ØŒ ÙˆÙ…Ø¹ ØªØµÙˆØ± Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ù… ØªØ£Ø®Ø° Ø§Ù„ØµÙŠØ§ØºØ© Ø£Ø´ÙƒØ§Ù„Ø§Ù‹ Ù…ØªÙ…Ø§ÙŠØ²Ø© ÙÙŠ ØØ±ÙƒØªÙ‡Ø§ Ø§Ù„ØªØ±ÙƒÙŠØ¨ÙŠØ©ØŒ ØÙŠØ« ØªÙ…ØªØ¯ ÙÙŠ Ø§ØªØ¬Ø§Ù‡Ø§Øª Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ© Ù…Ù†Ù‡Ø§ Ù…Ø§ ÙŠØ°Ù‡Ø¨ Ø·ÙˆÙ„Ø§ØŒ ÙˆÙ…Ù†Ù‡Ø§ Ù…Ø§ ÙŠØ°Ù‡Ø¨ Ø¹Ø±Ø¶Ø§ ÙˆÙ…Ù†Ù‡Ø§ Ù…Ø§ ÙŠØ£Ø®Ø° Ø¹Ù…Ù‚Ø§ Ù…ÙˆØ¶Ø¹ÙŠØ§Ù‹ØŒ ÙˆÙ‡Ùˆ Ù…Ø§ Ø¢Ø«Ø±Øª ØªØ³Ù…ÙŠØªÙ‡ Ù‡Ù†Ø§Â Ø¨Ø§Ù„ØØ±ÙƒØ© Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¶Ø¹ÙŠØ©. ÙˆÙ„Ø§ Ø´Ùƒ Ø£Ù† ØªØªØ¨Ø¹ Ø£Ø«Ø± ØªÙ„Ùƒ Ø§Ù„ØØ±ÙƒØ§Øª ÙŠØ¹ÙŠÙ† Ø¹Ù„Ù‰ ÙÙ‡Ù… Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© Ø§Ù„Ø®Ø·Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù†ÙŠ. Ù…Ù† Ù‡Ù†Ø§ Ø¬Ø§Ø¡Øª Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ÙˆØ³ÙˆÙ…Ø©: