Analisis Penilaian Risiko Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Terhadap Pekerja di Tempat Pengelolaan Kompos (TPK) Sarimukti - Ahmad Mulqi Fadilah (Universitas Persatuan Islam, 2024)
TPK Sarimukti terdapat 23 aktivitas pekerjaan dan dari 23 aktivitas ini terdapat 30 potensi hazard. terdapat 4 potensi hazard yang masuk kategori Very High dan 3 potensi hazard yang masuk kategori Substansial. adanya penurunan antara basic risk dibandingkan dengan residual risk yang sekali lagi disebabkan oleh adanya kontrol dan pengendalian risiko yang dilakukan DLH Jabar di TPK Sarimukti saat ini. Potensi hazard yang besar ada pada operator alat berat dimana saat melakukan penataan, pemadatan dan penutupan sampah menggunakan alat berat dengan potensi dampak kematian, patah tulang dan pendarahan karena tertabrak oleh alat berat.