PENGARUH PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA RITEL ALFA MART DI MALANG - Lilis Nur Aini; Tatiana Kristianingsih; Fullchis Nurtjahjani (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Penelitian ini mengambil tema faktor penentu kepuasan kerja. Dalam penelitian ini diambil sampel 50orang sebagai karyawan Alfamart. Studi kuantitatif di mana responden diperoleh dari kuesioner yang dibagikan digunakansebagai data primer diolah dengan SPSS. Respon responden menilai rentang 1-5, dengan skala likert sangat tidak setujuhingga sangat setuju. Berdasarkan hasil penelitian, dari uraian data mayoritas responden berjenis kelamin laki-laki denganusia dibawah 25 tahun. Uji coba yang dilakukan adalah uji validitas dan reliabilitas yaitu uji validitas kuesioner yangdibagikan, uji t untuk menguji kebenaran hipotesis yang dirumuskan, uji korelasi dan regresi untuk menguji hubungan danpengaruh hubungan dan pengaruh masing-masing variabel segmentasi pasar hubungan konsumen yang merupakanpengembangan karir. Pada uji coba yang dilakukan terdapat kebenaran hipotesis yang dirumuskan yaitu terdapat hubunganyang signifikan antara faktor pengembangan karir dengan kepuasan kerja.