Strategi Bauran Pemasaran Berdasarkan Analisis SWOT pada UMKM Lumpia Dapur Mamania Di Kota Malang - Muhammad Hilmy Fajariandi Hilmy; Ita Rifiani Permatasari; Joko Samboro (Politeknik Negeri Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun strategi bauran pemasaran berdasarkan hasil analisis SWOT EFAS dan IFAS. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Unit analisis data adalah pemilik dan karyawan UMKM. Kebijakan strategis yang direkomendasikan adalah strategi SO (Strength-Opportunity), hal ini menunjukkan bahwa UMKM Lumpia Dapur Mamania berada pada situasi yang menguntungkan karena memiliki kekuatan dan peluang yang tinggi dalam menjalankan kegiatan usahanya. Lumpia Dapur Mamania harus melakukan beberapa langkah strategis diantaranya memaksimalkan penggunaan media sosial agar lebih konsisten dalam membuat konten. Mereka perlu membuat branding yang lebih kuat dan mendesain kemasan corrugated box yang lebih menarik dan informatif.