Penyusunan Laporan Keuangan Menggunakan ABSS Accounting Versi 25 dan Analisis Kinerja Keuangan - Meidya Krisagita; Fathimatus Zahro Fazda Oktavia; Nurafni Eltivia (Politeknik Negeri Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan ABSS Accounting Versi 25 dalam penyusunan laporan keuangan dan menganalisis kinerja keuangan menggunakan analisis rasio keuangan pada Batik Puspita Pacitan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. ABSS Accounting Versi 25 diterapkan dalam penyusunan laporan keuangan yang melibatkan Kantor Pusat dan Kantor Cabang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyusunan laporan keuangan dengan menerapkan ABSS Accounting Versi 25 menjadi lebih mudah, akurat dan real time. Hasil analisis rasio keuangan menunjukkan kinerja keuangan yang baik.