Penggunaan Model Pembelajaran Inkuiri Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Puisi Pada Peserta Didik Kelas V Di SDN 3 Sulahan - Nurmertayasa, I Wayan; Suardana, I Putu Oka; Adiastiti , Luh Made Arya (Universitas Insan Budi Utomo, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk Meningkatkan pemahaman dan dominasi peserta didik dalam menulis puisi. implementasi pembelajaran inkuiri mempunyai korelasi yang sangat penting serta pemahaman kemampuan peserta didik khususnya dalam pembelajaran seperti pembelajaran membaca serta menulis, pembelajaran tata bahasa, serta pembelajaran sastra. Jenis penelitian yang digunakan adalah ptk (Penelitian Tindakan Kelas) dengan metode tes. Pentingnya pembelajaran inkuiri galat dalam pendekatan yang mendorong peserta didik untuk bertanya, mencari isu, serta mengeksplorasi konsep-konsep baru secara aktif Mendorong keaktifan peserta didik, merubah keahlian bernalar kritis dan meningkatkan pemahaman konsep.