DAMPAK ADEGAN BULLYING DALAM PROGRAM BROWNIS TRANS TV BAGI REMAJA DI PEKANBARU - Helen Fenesia; Sahri Defriana (LPPM Abdurrab Pekanbaru, 2021)
Banyaknya variasi program di televisi membuat kita semakin banyak pilihan tontonan sesuai selera kita.Banyaknya adegan bullying juga sering ditampilkan dalam setiap program di televisi. Penelitian inidilakukan di kota Pekanbaru, dengan masalah yang terdapat mengenai Dampak Adegan BullyingDalam Program Brownis Trans TV Bagi Remaja Di Pekanbaru Penelitian ini menggunakan metodepenelitian kualitatif dengan jumlah informan 3 orang yang terdiri dari informan remaja berusia 15 tahun,informan remaja berusia 16 tahun, dan informan remaja berusia 17 tahun. Teknik pengumpulan datayang digunakan adalah wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Tujuan penelitian ini adalahuntuk mengetahui Dampak Adegan Bullying Dalam Program Brownis Trans TV Bagi Remaja DiPekanbaru dan untuk menjawab tujuan penelitian dengan menggunakan teori Stimulus OrganismRespon (S-O-R). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya perubahan persepsi meliputiperubahan asumsi serta prilaku untuk meniru adegan bullying yang ditonton dalam program BrownisTrans TV serta menganggap tindakan bullying adalah hal wajar untuk dilakukan.