Citra Politik Anies Baswedan Di Media Massa - Aidil Haris; Asrinda Amalia; Khusnul Hanafi (LPPM Abdurrab Pekanbaru, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui citra politik Anies Baswedan di media massa, diantaranya di detik.com, okezone.com, dan tribunennews.com. Kajian ini dilatarbelakangi karena sorotan media massa terhadap Anies Baswedan yang begitu gencar untuk menjadi calon presiden Republik Indonesia periode 2024-2029. Atas dasar tersebut maka peneliti ingin mengetahui lebih mendalam bagaimana citra politik Anies Baswedan di media massa. Metodologi yang digunakan adalah metodologi kualitatif dengan menggunakan analisis framing Robert. N. Entman. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa citra politik Anies Baswedan di media massa dibingkai secara positif. Realitas ini merupakan fakta riil dari sosok seorang Anies Baswedan yang cerdas, santun, tegas dan religius. Oleh karenanya, pada setiap pemberitaan yang dipublikasikan media massa menunjukkan citra politik Anies Baswedan menjadi positif di tengah-tengah khalayak.