Brand Awareness PT. Go-Jek Indonesia dan Upaya Peningkatkan Melalui Aktivitas Marketing Public Relations - Mawaddah Tujarah; Elsa Putri; Wilda Tut Taharah (LPPM Abdurrab Pekanbaru, 2022)
Transportasi online saat ini marak di Indonesia dan menjadi alternatif baru bagi masyarakat karena efisien dan efektif. Salah satu transportasi online yang fenomena adalah PT. Go-Jek Indonesia yang menjadi pilihan masyarakat dalam mengantisipasi kemacetan Jakarta dan sekitarnya. Selain PT. Go-Jek, terdapat beberapa transportasi sejenis lannya yang beroperasi seperti PT.GRAB, UBER dan lainnya. Kondisi tersebut memunculkan persaingan di antara perusahan-perusahaan transportasi online yang harus menciptakan brand yang kuat di tengah masyarakat. Dalam Upaya tersebut peran public relations sangat penting untuk meningkatkan Brand Awareness di masyarakat. Fokus penelitan ini adalah peran public relations dalam mingkatkan kesadaran mereka PT. Go-Jek. Menggunakan teori strategi bauran pemasaran Humas Thomas L. Harris yang terkenal dengan konsep „P.E.N.C.I.L.S’. Metode penelitian adalah studi kasus dengan teknik pengumpulan data wawancara dan dilengkapi data. Kegiatan marketing public relations berlaku dalam meningkatkan brand awareness ke 7 strategi marketing public relations. Kegiatan seperti publikasi, melaksanakan kegiatan-kegiatan menarik, establishgood hubungan dengan masyarakat, menjalin kerjasama dengan perusahaan lain, meningkatkan citra positif, menyediakan layanan, dan menambahkan fitur baru dalam jaringan yang disediakan kepada masyarakat. Semua hal itu sebagai upaya yang serius dan sungguh-sungguh PT. Go-Jek memberikan pelayanan terbaik kepadakonsumen khususnya dan masyarakat umum agar kesadaran merek PT. Go-Jek semakin kuat.