IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI INVENTORY BERBASIS WEB (STUDI KASUS: CV. SINAR ABADI CEMERLANG) - Ahmad Fauzi; Novita Indriyani; Andika Bayu Hasta Yanto (Universitas Islam Kuantan Singingi, 2020)
CV. Sinar Abadi Cemerlang adalah perusahaan yang berperan sebagai supplier dalam bidang printing promotion. Di tinjau dari banyaknya permintaan barang yang di butuhkan konsumen serta proses pencatatan stok persediaan barang dan pembuatan laporan yang masih bersifat manual, menjadi permasalahan pokok yang perlu di benahi di dalam perusahaan ini. Untuk memudahkan proses yang berjalan pada perusahaan oleh karena itu penulis mencoba membuat rancangan sistem mengenai inventory pada CV. Sinar Abadi Cemerlang. Perancangan sistem informasi ini menjadi solusi yang baik untuk membantu memecahkan permasalahan yang ada pada perusahaan. Dengan menggunakan metode waterfall maka di buatlah rancangan sistem inventory yang dapat menyimpan data persediaan barang, data konsumen, transaksi barang keluar, dan membuat laporan yang akan memudahkan perusahaan untuk mengelola data yang ada. Sehingga perusahaan dapat lebih meningkatkan kinerjanya agar lebih berani untuk bersaing dengan perusahaan lainnya. Dan konsumen pun bisa mendapatkan pelayanan yang lebih baik dari sebelumnya.