DAMPAK HARGA, KUALITAS PRODUK DAN PERCEIVED EASE OF USE PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE ANDROID OPPO SURABAYA - Andrea Angel Herliandri; Panjaitan, Thyophoida (Universitas PGRI Adi Buana, 2025)
Keberadaan handphone menjadi kebutuhan sehari-hari masyarakat, dimana handphone memberikan kemudahan berkomunikasi. Salah satu handphone yang ada adalah smartphone OPPO. Tujuan penelitian menganalisis pengaruh harga, kualitas produk dan perceived ease of use pada keputusan pembelian smartphone Android OPPO Surabaya. Populasi penelitian adalah konsumen yang membeli Smartphone OPPO di Plaza Marina Surabaya, dengan jumlah sampel sebanyak 75 responden. Berdasarkan hasil uji validitas dapat dikatakan item pernyataan dari semua variabel dinyatakan valid dan semua variabel penelitian dinyatakan reliabel. Berdasarkan hasil opengolahan data dapat katakan uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas terpenuhi. Nilai Adjusted R Square sebesar 58,6%, artinya harga, kualitas produk dan perceived ease of use memberi kontribusi sedang pada keputusan pembelian. Hasil uji hipotesis dapat dikatakan harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan pada keputusan pembelian Smartphone Android OPPO, sedangkan perceived ease of use tidak memberikan pengaruh pada keputusan pembelian Smartphone Android OPPO.