RANCANG BANGUN GAME BADEX HURDLE BERBASIS MULTIMEDIA MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8 - Bagas Kurniawan; Ade Ajie Ferizal; Iskandar (LPPMPK- Universitas Muhammadiyah Cileungsi, 2021)
Perkembangan game yang sangat pesat, baik game hiburan ataupun ketangkasan telah membuat anak-anak beralih dari game tradisional ke game internet berbasis online. Permainan game bertujuan untuk merangsang supaya ahli dalam memecahkan masalah dan meningkatkan memori otak. Namun sekarang ini dengan kehadiran game baru, seiring perkembangan teknologi komputer, keberadaan game yang tradisional sudah semakin ditinggalkan. Memang tidak semua anak melupakan game tradisional tersebut, seperti anak-anak yang tempat tinggalnya di pedesaan. Karena alasan tersebut, penulis ingin menjadikan game tradisional sebagai upaya untuk memelihara game tradisional sehingga anak-anak di zaman modern ini tidak melupakan game yang pernah jaya pada masanya. Game Badex Hurdle dirancang menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) menggunakan software Macromedia Flash 8 dan software pendukung lainnya. Setelah dilakukan pengujian pada hasil game menunjukan fungsionalitas yang baik sehingga mudah digunakan oleh penggunanya.