Sistem pendukung keputusan seleksi karyawan menggunakan metode simple additive weighting berbasis web pada PT. DCI - Agung Sugiarto; Zaenal Hakim; Sri Setiyowati; Aghy Gilar Pratama; Andrianto Heri Wibowo (LPPMPK- Universitas Muhammadiyah Cileungsi, 2023)
PT. DCI adalah Perusahaan yang mengelola pewarna tekstil, Hidacid & Aquonium Teknis dan tinta yang beralamatkan di Jl. Raya Citeras Rangkasbitung KM. 3.8 Gabus-Kopo Serang. Sejak di dirikan tahun 1995 perusahaan ini sudah mempunyai banyak karyawan. Dalam proses perekrutan karyawan PT. DCI menggunakan sistem seleksi dengan tahap awal tim seleksi membuat informasi lowongan kerja, alur manual sebelumnya pelamar menyimpan berkas lamaran di POS keamanan, Personalia menyeleksi berkas lamaran, pelamar mengikuti tes yang telah ditentukan, personalia menyeleksi calon karyawan yang lulus dan tidak lulus berdasarkan nilai tes, setelah itu pengumuman hasil tes seleksi, Sehingga membutuhkan alur yang lama. Oleh karena, itu penulis bertujuan merancang sistem seleksi karyawan menggunakan metode Simple Additive Weighting berbasis web dengan sistem ini alur yang dibutuhkan menjadi lebih mudah, biaya yang dibutuhkan menjadi lebih kecil karena berbasis web sehingga tidak perlu ada dokumen cetak dan karena menggunakan metode maka dapat meminimalisir kesalahan dan meningkatkan subjektifitas dalam seleksi calon karyawan.