Pengaruh Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan di Miss Glam Gunung Pangilun Kota Padang - Pusvita Sari; Andi Syahrum Makkuradde; Rizka Hadya (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui indikator manakah yang paling dominan dari variabel kompensasi finansial dan kinerja karyawan pada Miss Glam Gunung Pangilun Kota Padang, dan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan, Kompensasi finansial sangat di perlukan dalam imbal jasa dari kinerja karyawan yang diberikan perusahaan kepada karyawan yang bekerja. Populasi dalam penelitian ini adalah 36 karyawan Miss Glam Gunung Pangilun Kota Padang. Metode analisis adalah analisis regresi linear sederhana. pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara dan dokumentasi. terhadap kinerja karyawan pada Miss Glam Gunung Pangilun Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, Metode pengumpulan data adalah Penelitian Lapangan dan Penelitian Kepustakaan. Teknik Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ditemukan : bahwa kompensasi finansial berpengaruh secara positif dan signifikan pada kinerja karyawan, Indikator paling dominan pada variabel kompensasi finansial adalah kompensasi langsung, sedangkan pada variabel kinerja karyawan adalah ketepatan waktu, hal ini menunjukkan bahwa indikator kompensasi langsung dan kinerja karyawan dalam kategori Sangat Baik. (Kompensasi finansial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Miss Glam Gunung Pangilun Kota Padang. Saran : Indikator terendah pada variabel kompensasi finansial adalah kompensasi tidak langsung, oleh sebab itu sebaiknya pada Miss Glam Gunung Pangilun Kota Padang meningkatkan segala aspek yang menyangkut kompensasi tidak langsung, hal ini akan sangat mendorong karyawan merasakan hak yang cukup dalam kompensasi tidak langsung. Indikator terendah pada variabel kinerja karyawan adalah kualitas oleh sebab itu sebaiknya dalam meningkatkan kinerja karyawan sebaiknya Miss Glam Gunung Pangilun Kota Padang melakukan pelatihan rutin, memberikan lingkungan kerja positif, evaluasi dan peningkatan kesejahteraan bagi karyawan, yang mana hal ini akan berdampak baik bagi peningkatan kualitas dan efektivitas kinerja karyawan.