Analisis Pembagian Laba Rugi dan Likuiditas Terhadap Kemitraan Study Kasus PT.Indofarma Tbk - Sri Mulyani; Santy Octaviani; Elin Siti Halimah; Dwinta Mulyanti (Utiliti Project Solution, 2026)
Kesehatan keuangan perusahaan berperan penting dalam menjaga keberlanjutan hubungan kemitraan usaha. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi profitabilitas dan likuiditas serta implikasinya terhadap kemitraan usaha pada PT Indofarma Tbk. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis deskriptif berbasis studi kasus. Data yang digunakan berupa laporan keuangan tahunan PT Indofarma Tbk periode 2019–2024 yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia dan situs resmi perusahaan. Profitabilitas diukur menggunakan laba bersih dan Net Profit Margin (NPM), sedangkan likuiditas dianalisis melalui Current Ratio dan Cash Ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas perusahaan mengalami penurunan dan rasio likuiditas cenderung fluktuatif. Kondisi tersebut menunjukkan bahwa stabilitas keuangan perusahaan menjadi faktor penting dalam mendukung keberlanjutan kemitraan usaha.