Peran Kepercayaan Dan E-Service Quality Untuk Meningkatkan Kepuasan Pelayanan Dalam Menggunakan Aplikasi Booking Service Di Honda Kumala Cikampek: Manajemen Pemasaran - Dea Oktaviya; Citra Savitri; Syifa Pramudita Faddila (Utiliti Project Solution, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan dan e-serv|ice qual|ity terhadap kepuasan pelanggan pada apl|ikas|i book|ing serv|ice d|i honda kumala cikampek.metode dalam penel|it|ian |in|i menggunakan pendekatan kuant|itatif, varuabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kepercayaan dan E-service Quality sebagai variabel dependen dan kepuasan pelanggan sebagai varaibel independen sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 76 responden yang pernah menggunakan aplikas|i book|ing serv|ice. Data d|ikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji analisis Structural Equation Modeling (SEM) di bantu metode SEM-PLS.Has|il penel|it|ian menunjukkan bahwa kepercayaan dan e-serv|ice qual|ity berpengaruh pos|it|if dan s|ign|if|ikan terhadap kepuasan pelanggan. Kedua var|iabel tersebut memiliki peran pent|ing dalam men|ingkatkan kepuasan pengguna apl|ikas|i book|ing serv|ice.Kepuasan pelanggan d|ipengaruh|i oleh t|ingkat kepercayaan dan kual|itas layanan elektron|ik yang d|irasakan. Semak|in t|ingg|i kepercayaan dan semak|in ba|ik e-serv|ice qual|ity, maka kepuasan pelanggan akan semak|in men|ingkat. Penelitian |ini member|ikan kontribusi teoritis dalam kaj|ian pemasaran jasa digital serta kontribusi praktis bagi honda kumala cikampek sebagai dasar evaluasi untuk meningkatkan kualitas layanan digital dan kepercayaan pelanggan.