Pengaruh Proses Rekrutmen, Seleksi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Shou Fong Lastindo di Bojonegoro - Nindi Afifin; Rifki Suwaji (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis menganalisis dan memperoleh bukti objektif mengenai pengaruh proses rekrutmen, seleksi, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT Shou Fong Lastindo di Bojonegoro. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Probability Sampling dengan jumlah responden sebanyak 85 karyawan PT Shou Fong Lastindo. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara online menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi IBM SPSS Statistics. Pengujian instrumen dilakukan melalui uji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial hanya variabel seleksi yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut dibuktikan melalui hasil uji t nilai signifikansi sebesar 0,010 < 0,05, sedangkan variabel rekrutmen dan pengembangan karir tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan variabel rekrutmen, seleksi, dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Shou Fong Lastindo di Bojonegoro. Hal tersebut dibuktikan melalui hasil uji F nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Hasil penelitian ini menegaskan, pentingnya pendekatan holistik dalam pengelolaan sumber daya manusia. Perusahaan tidak dapat hanya berfokus pada satu aspek, seperti seleksi saja, tanpa memperhatikan aspek lainnya seperti rekrutmen dan pengembangan karir. Dengan menerapkan pendekatan yang terpadu dan berkelanjutan, diharapkan perusahaan dapat meningkatkan kinerja karyawan secara signifikan serta mampu bersaing dalam lingkungan bisnis yang semakin kompetitif.