Pengaruh Content Marketing dan Review Product pada Tiktok Shop Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Skintific di Kota Bima - Dina Maulida; Ismunandar; Ovriyadin (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing dan review product pada TikTok Shop terhadap keputusan pembelian skincare Skintific di Kota Bima. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian adalah pengguna TikTok di Kota Bima yang pernah melihat konten Skintific. Sampel penelitian berjumlah 96 responden yang ditentukan menggunakan teknik accidental sampling dan purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji F dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Skintific di Kota Bima dengan nilai thitung 1,774 dan signifikansi 0,079 > 0,05. Review product juga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung -0,658 dan signifikansi 0,512 > 0,05. Secara simultan, content marketing dan review product tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Fhitung 1,598 dan signifikansi 0,208 > 0,05. Koefisien determinasi sebesar 3,3%, sedangkan 96,7% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.