Pengaruh Partisipasi Pengguna, Kemampuan Personal Serta Fasilitas yang Memadai Terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi pada Badan Perencanaan Daerah Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Pesisir Selatan - Desi Lizawati; Yulia Syafitri; Meri Yani (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Apakah Partisipasi Pengguna secara parsial berpengaruh terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi. 2) Apakah Kemampuan Personal secara parsial berpengaruh terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi. 3) Apakah Fasilitas yang Memadai secara parsial berpengaruh terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi. 3) Apakah Paerisipasi Pengguna, Kemampuan Personal serta Fasilitas yang Memadai secara Simultan berpengaruh terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi. Penelitian kuantitatif dengan metode penelitian analisis deskriptif. Dengan teknik pengumpulan datanya melalui kuesioner. Menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil pengolahan data diperoleh hasil : Partisipasi Pengguna (X1) dengant hitung = 1.154 < t tabel = 1.696, Sig = 0.258 > 0.05 maka H1 ditolak bahwa Partisipasi Pengguna (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi(Y). 2) Kemampuan Personal (X2) dengan t hitung = 0.918 < t tabel = 1.696, Sig = 0.366 > 0.05 maka H2 ditolak bahwa Kemampuan Personal (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi (Y). 3) Fasilitas yang Memadai (X3) dengan t hitung = 0.433 < t tabel = 1.696, Sig = 0.668 > 0.05 → H3 ditolak bahwa Fasilitas Yang Memadai (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi (Y)