Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Karyamitra Lestari Kemasejahtera Bekasi - Riadi Riadi; Taat Kuspriyono (Antartika Media Indonesia, 2026)
Penelitian ini dilakukan di PT. Karyamitra Lestari Kemasejahtera Bekasi. Dengan latar belakang pentingnya kinerja karyawan dalam menentukan kesuksesan perusahaan, serta pengaruh disiplin kerja dan pengawasan kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan antara disiplin kerja dan pengawasan kerja dengan kinerja karyawan di perusahaan tersebut. Metode penelitian kuantitatif menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda untuk mengetahui disiplin kerja dan pengawasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sampel penelitian terdiri dari 40 karyawan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji parsial, uji simultan, serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial ataupun simultan antara Disiplin Kerja dan Pengawasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Karyamitra Lestari Kemasejahtera Bekasi. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa disiplin kerja nilai thitung 2,269 > ttabel 2,026 dan nilai signifikansi 0,029 < 0,05 secara parsial disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, pengawasan kerja nilai thitung 4,720 > ttabel 2,026 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 secara parsial pengawasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja dan pengawasan kerja nilai Fhitung 47,265 > Ftabel 3,25 dengan nilai Sig. sebesar 0,000 < 0,05 secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. This study was conducted at PT Karyamitra Lestari Kemasejahtera Bekasi. It is based on the importance of employee performance in determining a company’s success, as well as the role of work discipline and work supervision in improving employee performance. The purpose of this study is to identify the relationship between work discipline and work supervision and employee performance in the company. This research employs a quantitative method using questionnaires as the data collection instrument. The data analysis technique used is multiple regression analysis to determine the effect of work discipline and work supervision on employee performance. The research sample consisted of 40 employees. The data obtained were analyzed using multiple linear regression analysis, validity tests, reliability tests, classical assumption tests, partial tests, simultaneous tests, and coefficient of determination tests. The results show that there is a positive and significant effect, both partially and simultaneously, of work discipline and work supervision on employee performance at PT Karyamitra Lestari Kemasejahtera Bekasi. The findings indicate that work discipline has a t-value of 2.269 > t-table of 2.026 with a significance value of 0.029 < 0.05, meaning that partially work discipline has a significant effect on employee performance. Work supervision has a t-value of 4.720 > t-table of 2.026 with a significance value of 0.000 < 0.05, indicating that partially work supervision has a significant effect on employee performance. Simultaneously, work discipline and work supervision have an F-value of 47.265 > F-table of 3.25 with a significance value of 0.000 < 0.05, which means they have a significant effect on employee performance.