Teachers’ Perceptions of the Use of Visual Media in Arabic Language Instruction at Madrasah Tsanawiyah: Arabic - Anggun Salsabila Samosir; Fatma Yulia (Universitas Djuanda, 2026)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل تصورات المعلمين لاستخدام الوسائط البصرية (مثل الصور، الفيديوهات، الباوربوينت) في تعليم اللغة العربية في مدرسة المتوسطة. الطريقة المستخدمة هي نهج نوعي مع تصميم وصفي. تم جمع البيانات من خلال مقابلات وملاحظات وتوثيق معلمي اللغة العربية الذين كانوا يدرسون بنشاط. تم إجراء تحليل البيانات من خلال مراحل التقليل، والعرض، واستخلاص الاستنتاجات. أظهرت النتائج أن معظم المعلمين لديهم تصور إيجابي لاستخدام الوسائط البصرية لأنهم اعتبروا قادرين على زيادة الدافعية للتعلم، وتوضيح فهم المادة، ومساعدة الطلاب على تذكر المفردات وبنية اللغة. ومع ذلك، هناك عقبات مثل محدودية المرافق، ونقص التدريب، وقلة الوقت في التحضير الإعلامي. لذلك، هناك حاجة إلى دعم مؤسسي لتحسين استخدام الوسائط البصرية في التعلم.