Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Tingkat Kinerja PNS Dispermades Menggunakan Metode MOORA - Sri Wahyu Ningsih; Juniar Hutagalung; Kartika Sari (STMIK Triguna Dharma, 2026)
Pada penilaian kinerja seseorang sangat diperlukan dalam menentukan performa kerja yang bagus pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat. Namun, pada proses menentukan tingkat kinerja PNS masih dilakukan manual sehingga pada saat pemilihan pegawai yang paling bagus terkesan acak dan tidak memerhatikan hal – hal yang penting, maka dari itu menentukan kinerja PNS sering mengalami kurangnya efisien. Untuk membantu agar proses menentukan kinerja PNS yang lebih baik kedepannya, maka dibutuhkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan yang merupakan sistem berbasis komputer sehingga dapat membantu mendukung sebuah keputusan yang dihasilkan dengan dukungan metode Additive Ratio Assessment yaitu dengan menentukan nilai terbesar, maka prioritas kinerja PNS paling bagus yang akan didapat.Berdasarkan hasil dari penelitian ini, Sistem Pendukung Keputusan berhasil dibuat untuk membantu masalah dalam menentukan kinerja PNS pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Deli Serdang. Sehingga kriteria pegawai yang terbaik untuk diajukan sesuai dengan kapabilitas oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Deli Serdang itu sendiri.