Penerapan Fp-Growth Untuk Menganalisa Penjualan Tokopedia Mitsubishi Fuso - M. Reza Ramadhan; Dicky Nofriansyah; Ahmad Calam (STMIK Triguna Dharma, 2026)
PT Dipo Internasional Pahala Otomotif merupakan perusahaan pendistribusian kendaraan roda 4, roda 6, dan container atau kendaraan niaga bermerk Mitsubishi Fuso. Banyak jenis dan tipe sepeda niaga yang di jual oleh Dipo Internasional Pahala Otomotif. PT Dipo Internasional Pahala Otomotif harus mencoba memberikan pelayanan dan promo konsumen dengan merek yang ditawarkannya, bahkan yang semula tidak ingin menjadi ingin membeli produk tersebut. Karena pada prinsipnya konsumen yang menolak hari ini belum tentu menolak hari berikutnya. PT Dipo Internasional Pahala Otomotif juga harus dapat memprediksi konsumen dalam memilih tipe kendaraan niaga idaman yang sesuai dengan kebutuhan mereka, hal ini agar perusahaan dapat mengetetahui tipe kendaraan niaga yang bagaimana yang menjadi kebutuhan konsumen.Karena alasan itu maka dibutuhkan suatu sistem yang mampu memberikan informasi atau data kepada PT Dipo Internasional Pahala Otomotif untuk melihat minat konsumen dalam memilih tipe kendaraan niaga idaman sesuai kebutuhan mereka. Dari berbagai riset yang sudah dilakukan, ternyata data mining algoritma Fp-Growth mampu untuk mengatasi masalah tersebut.