E-Recruitment Staff Digital Marketing Menggunakan Metode MAUT - Nabilah Rahmah Hasibuan; Mhd. Gilang Suryanata; Usti Fatimah Sari Sitorus Pane (STMIK Triguna Dharma, 2026)
Penelitian ini dilakukan di PT Indah Logistik Cargo Cabang Sibuhuan yang bergerak di bidang jasa pengiriman barang. Seiring dengan perkembangan teknologi dan persaingan industri yang semakin ketat, perusahaan mengalami peningkatan kebutuhan tenaga kerja khususnya di bidang digital marketing. Namun, proses rekrutmen yang masih dilakukan secara konvensional menimbulkan permasalahan dalam hal efisiensi, ketepatan, dan kecepatan pengambilan keputusan. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah sistem berbasis digital untuk mendukung proses seleksi karyawan secara objektif dan efektif. Solusi yang diusulkan dalam penelitian ini adalah merancang dan mengembangkan sistem E-Recruitment berbasis web menggunakan metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT). MAUT dipilih karena mampu memberikan hasil keputusan berdasarkan penilaian terhadap beberapa kriteria dan alternatif yang telah ditentukan perusahaan. Tahapan dalam metode ini meliputi proses pengumpulan data pelamar, perhitungan nilai atribut berdasarkan bobot, serta perangkingan untuk menentukan pelamar terbaik. Hasil dari penelitian ini berupa sistem E-Recruitment yang dapat membantu PT Indah Logistik Cargo Cabang Sibuhuan dalam melakukan proses rekrutmen secara lebih efisien, objektif, dan terukur. Sistem ini memberikan kemudahan kepada pihak HRD dalam melakukan seleksi kandidat sesuai kriteria yang dibutuhkan dan mempercepat proses pengambilan keputusan, khususnya untuk posisi staff digital marketing.