SIAP MEMBANTAI ORDERAN DENGAN UPGRADE KEMASAN PRODUK - Novia Susanti; Putri Ayu Ira Distriani (PPPM Institut Teknologi Pagar Alam, 2026)
Kemasan merupakan salah satu elemen penting dalam meningkatkan nilai tambah, daya saing, dan daya tarik produk, khususnya bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Namun, masih banyak UMKM yang menggunakan kemasan sederhana sehingga kurang mampu menarik perhatian konsumen dan memenuhi kebutuhan pasar yang semakin kompetitif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertajuk