Peningkatan Pengetahuan Kesehatan Jiwa Remaja Melalui Edukasi “Jiwa Sehat Masa Depan Cerah” Di SMA Negeri 4 Kota Bengkulu - Susilawati; Lussyefrida Yanti; Larra Fredrika; Noverianto (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2026)
Kesehatan jiwa merupakan salah satu komponen penting dalam pembentukan kualitas hidup remaja. Berbagai perubahan biologis, psikologis, dan sosial pada masa remaja meningkatkan risiko terjadinya stres, kecemasan, maupun gangguan emosional apabila tidak disertai kemampuan adaptasi yang baik. Kurangnya pengetahuan mengenai kesehatan jiwa menyebabkan remaja sering kali tidak mampu mengenali maupun mengelola masalah psikologis yang dialaminya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kesadaran remaja mengenai pentingnya menjaga kesehatan jiwa melalui program edukasi