PERANCANGAN WEBSITE GRIYA COFFEE 100 DENGAN PENDEKATAN MULTIMEDIA INTERAKTIF - Kenneth Ray Vici Lengkong; Rakha Sangkara Aryaputra; Jefri Rahmadian (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Swadharma, 2026)
The development of digital technology encourages businesses in the Food and Beverage (F&B) sector to adopt information media that are not only informative but also interactive for customers. Griya Coffee 100, as a local coffee shop, requires a digital platform that can effectively represent its brand identity, present menu information, document activities, and increase visitor engagement. This research aims to design a website for Griya Coffee 100 using an interactive multimedia approach that functions as an information center and customer engagement platform. The methods used included needs analysis, UI/UX design using Figma, and website implementation and publication using Framer. The research results in an interactive, responsive website that is easy to access and capable of enhancing brand awareness and user experience. This website is expected to become a long-term digital asset for Griya Coffee 100, supporting promotional activities and business communications.Perkembangan teknologi digital mendorong pelaku usaha di bidang Food and Beverage (F&B) untuk memiliki media informasi yang tidak hanya informatif, tetapi juga mampu memberikan pengalaman interaktif kepada pelanggan. Griya Coffee 100 sebagai salah satu coffee shop lokal memerlukan sarana digital yang dapat merepresentasikan identitas brand, menyajikan informasi menu, dokumentasi kegiatan, serta meningkatkan keterlibatan pengunjung secara efektif. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah website Griya Coffee 100 dengan pendekatan multimedia interaktif yang berfungsi sebagai pusat informasi dan media engagement pelanggan. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, perancangan UI/UX menggunakan Figma, serta implementasi dan publikasi website menggunakan Framer. Hasil penelitian berupa website interaktif yang responsif, mudah diakses, dan mampu meningkatkan brand awareness serta pengalaman pengguna. Website ini diharapkan menjadi aset digital jangka panjang bagi Griya Coffee 100 dalam mendukung aktivitas promosi dan komunikasi bisnis