Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, dan Kinerja Guru: Tinjauan Sistematis dengan Implikasi bagi Sekolah Dasar Perkotaan - Erna Wiltoni; Lina Zila; Maya Sari Yuningsih; Ikram Arrazy; Eni Heldayani (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Kinerja guru merupakan indikator penting dalam penguatan mutu pendidikan dasar karena berhubungan langsung dengan mutu proses pembelajaran. Artikel ini bertujuan menelaah literatur tentang peran budaya organisasi dan motivasi kerja dalam menjelaskan kinerja guru, sekaligus merumuskan implikasi bagi sekolah dasar perkotaan. Penelitian menggunakan pendekatan systematic literature review melalui Publish or Perish berbasis Google Scholar dengan kata kunci